Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-08-2015 15:11
URL публикации: http://www.1sn.ru/146717.html


Обломки разбившегося Ми-8 доставили в поселок имени Осипенко для осмотра

ИА SakhaNews. Поисково-спасательная операция на месте крушения Ми-8 в Охотском море завершена, участвовавшие в ней силы и средства МЧС сегодня вернутся в Хабаровск. Обломки воздушного судна доставлены в поселок имени Осипенко, где их изучат представители следствия и Межгосударственного авиационного комитета, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС РФ.

В авиакатастрофе, которая произошла в субботу, погибли 5 человек, 11 - выжили, успев покинуть вертолет до его падения в море. Во вторник вертолет был поднят с глубины 9 метров. Черные ящики с вертолета сегодня будут доставлены в Хабаровск для расшифровки. Тела погибших в среду утром были опознаны, судмедэксперты устанавливают причины смерти.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте расследуется уголовное дело по факту крушения вертолета по статье нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Изъята необходимая документация о рейсе Хабаровск - Тугурский полуостров, который выполняла авиакомпания "Восток", записи аэронавигационной службы, фото- и видеоаппаратура пассажиров рейса, большинство из которых - менеджмент "ВТБ-лизинг".