Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-08-2015 09:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/147180.html


Во Владивостоке спокойно: ущерб от циклона минимальный

ИА SakhaNews. Циклон, в который превратился мощный тайфун "Гони", не нанес существенного ущерба Владивостоку. Крупных энергоаварий зафиксировано не было, городской транспорт с утра вышел по расписанию, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации приморской столицы.

"Серьезных нарушений городских систем жизнеобеспечения во Владивостоке за минувшую ночь в связи с обрушившимся тайфуном не зафиксировано. Крупных энергоаварий также не было, локальные повреждения на электросетях устраняются. Коммунальные и дорожные службы продолжают нести дежурство", - сообщили в администрации.

Аэропорт Кневичи города Владивосток работает по расписанию. Закрытие аэропорта не планируется. Железнодорожное сообщение не прерывалось.

"Ограничений движения на территории Приморского края для всех видов транспорта нет. Энергоснабжение на территории Приморского края не нарушено", - сообщили в главном управлении МЧС по Приморскому краю.

Центр циклона подошел к Владивостоку в ночь на 27 августа. В течение всей ночи шли интенсивные дожди, сопровождавшиеся штормовым ветром. К 3 часам ночи во Владивостоке выпало 38 мм осадков, наибольший ветер с порывами составлял до 23 м/с.

Синоптики пока оставили в силе предупреждение о сильных осадках на 27 августа в южной половине края. "В связи с сильными дождями в период с 26-28 августа на реках края ожидаются высокие дождевые паводки, уровни воды поднимутся от 1 до 3 метров. Наиболее паводкоопасные районы: Спасский, Яковлевский, Черниговский, Партизанский, Хасанский, Ольгинский, Михайловский, Лазовский, Шкотовский, Октябрьский", - говорится в сообщении краевого гидрометцентра.