Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-09-2015 18:21
URL публикации: http://www.1sn.ru/147643.html


Якутские пожарные и спасатели принимают участие в акции «25 добрых дел»

ИА SakhaNews. Якутские пожарные и спасатели продолжают проводить мероприятия в рамках Всероссийской акции МЧС России «25 добрых дел». Акция посвящена 25-летию со дня образования МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).

Сотрудники пожарной части №3 Якутска оказали помощь Управе Гагаринского округа и произвели скос сухой травы и камыша на улице Севастопольская. Высокая сухая растительность не только портила внешний вид улицы, но был высок и риск ее возгорания. После того, как сухая растительность была скошена и вывезена, пожарные выехали в детский оздоровительный лагерь «Радуга», где оказали помощь в уборке территории лагеря и вывозе мусора.

В то же время сотрудники пожарно-спасательной части №5 посетили детский сад «Незабудка» по улице Можайского. Огнеборцы помогли скосить траву во дворе садика и вывезти ее на свалку. Специалисты пожарно-спасательной части №4 в рамках акции «Ветеран живет рядом» и акции «25 добрых дел» провели на улице Мординова субботник по благоустройству дворовой территории вдовы ветерана тыла Марии Николаевой, а спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России оказали помощь Управе Автодорожного округа по сносу каркаса автобусной остановки, находящейся в аварийном состоянии. Данный объект, еще в советские годы служивший конечной остановкой маршрута №4, в последнее время не эксплуатировался и стал угрожать безопасности, жизни и здоровью граждан.

По словам ВрИО начальника Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгения Золкина, все сотрудники МЧС на территории Якутии осознают важность акции «25 добрых дел»: «Люди благодарят наших ребят за то, что мы просто приходим и помогаем, без лишних слов и уймы согласований. Мы считаем, что это лучшая награда за помощь - простое человеческое «спасибо» из уст ребенка, воспитательницы детского сада или врача в больнице».