Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-09-2015 13:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/147973.html


Коммунальное хозяйство Кысыл-Сыра в надежных руках

ИА SakhaNews. Хозяйственник с большой буквы – именно так называют в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района Якутии Евгения Назаренко, начальника Управления тепловых сетей АО «Сахатранснефтегаз».

В Вилюйский район Евгений Иванович приехал 22-летним парнем в 1977 году, рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе Сахатранснефтегаза. Снежная Якутия стала его второй родиной, здесь родились и выросли его дети.

Трудовой путь Назаренко начал водителем Вилюйской автобазы треста «Якутнефтегазразведка», затем работал инженером по ремонту и обслуживанию техники, старшим мастером Чернышевской базы, мотористом Вилюйской нефтеразведочной экспедиции, заместителем начальника Вилюйской научно-исследовательской мерзлотной станции, старшим мастером Якутского хозрасчетного участка Якутского филиала ПО «Спецтомпонажгеология". Он снискал уважение коллег везде, где бы ни трудился. В 2005 году Евгения Ивановича назначили начальником Управления тепловых сетей Сахатранснефтегаза. С тех пор в его руках коммунальное хозяйство поселка, в котором проживают 3 250 человек. С 1 сентября во все социальные учреждения запустили тепло, а в жилые дома – с 7 сентября. Под началом Назаренко работают 117 человек. Предприятие эксплуатирует шесть котельных, 32,3 км наружных теплосетей.

"Управление наше выполняет услуги подачи тепла, транспортировку подачи воды, вывоз твердых бытовых отходов. Мы завершили оптимизацию тепловых сетей и водоснабжения, выполнили техническое перевооружение насосно-фильтровальной станции, тем самым улучшили качество питьевой воды. Пробурили артезианскую скважину, будем уходить от подачи воды с реки. Сдадим анализ, проведем экспертизу воды. Вода у нас высокого качества. Вода ведь живая, надо уметь с ней работать, особый подход к ней надо иметь. Мы замечаем, что при смене мастера, даже вкус воды меняется. Поэтому и на работу с водой не каждого подпустишь", – говорит Евгений Иванович.

В профессиональный праздник газовиков за многолетнюю добросовестную работу глава Якутии наградил Евгения Назаренко Почетной грамотой с вручением золотых часов.