Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-09-2015 22:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/147996.html


Прекращено дело по обвинению Центробанка в деле об убийстве трех человек

ИА SakhaNews. Суд Амурской области признал законным решение Благовещенского городского суда, связанное с тем, что убийство трех человек и самоубийство в областном отделении Центробанка России, произошедшее в январе, не связано с нарушениями охраны труда. Ранее кассационную жалобу на решение суда первой инстанции внес заместитель руководителя государственной инспекции труда в Амурской области, однако областной суд решил оставить решение прежним, так как состав административного правонарушения не усматривается.

«При возбуждении дела об административном правонарушении не учтено, что причиной несчастного случая на производстве стало действие заместителя начальника ГУ ЦБ России по Амурской области Владимира Левкина, который, занимая руководящую должность, пронес на рабочее место огнестрельное оружие и боеприпасы», – такие аргументы приводит областной суд.

27 января текущего года бывший сотрудник ЦБ Владимир Левкин устроил стрельбу в здании банка. Он убил трех сотрудников и совершил самоубийство. Убийца находился в состоянии психологического надлома из-за увольнения.

Стоит отметить, что в апреле областная Госинспекция дала оценку соблюдению требований охраны труда в управлении ЦБ по Амурской области. Учреждение признали виновным в нарушении статьи 5.27.1 КоАП РФ (Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). ЦБ оштрафовали на 50 тысяч. Госинспеция определила тройное убийство и самоубийство как групповой несчастный случай на производстве, причиной которого стала неудовлетворительная организация производства работ.

После этого амурский филиал ЦБ доказал в суде, что пропускной режим в учреждении установлен для предупреждения хищений, а не для организации безопасности труда, поэтому учреждение не несет ответственности за трагедию, которая произошла в январе.