Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-09-2015 18:09
URL публикации: http://www.1sn.ru/148078.html


В Якутии наблюдается положительная ситуация в бизнесе

ИА SakhaNews. Якутские делоросы встретились с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который находился с официальным визитом в РС(Я) с 6 по 8 сентября, сообщает пресс-служба ЯРО ООО "Деловая Россия".

Бизнес-омбудсмена в республике ждала насыщенная программа, которая помимо прочего включала в себя встречу с главой Республики Саха (Якутия), на которой Егор Борисов поблагодарил Бориса Титова за его деятельность на федеральном уровне, за поддержку регионов при решении проблемных вопросов в сфере предпринимательства.

7 сентября Борис Титов принял участие во встрече с представителями якутского бизнес-сообщества, модератором выступила Уполномоченный по правам предпринимателей Якутии Айталина Соколова. В заседании приняли участие якутские делоросы – председатель Флида Габбасова, Альбина Кычкина, Дмитрий Иннокентьев, Лариса Сторчевая и Валентина Козлова.

В процессе разговора омбудсмен ответил на волнующие предпринимателей вопросы, положительно оценил ситуацию, сложившуюся в якутском бизнесе, а еще пообещал республике поддержку в решении вопроса с обеспечением северных районов электроэнергией.

Борис Титов отметил, какие именно проблемы стоят перед бизнесом в данный момент. «Во-первых, это «прыгающий» курс рубля, который создает новые экономические условия. Во-вторых, падение спроса, связанное с ценами на нефть. В-третьих, в целом неопределенность экономической ситуации. Сейчас решением этих вопросов заняты множество институтов, мы, в свою очередь, ведем переговоры с правительством. Что касается Якутии, то было отрадно узнать, что здесь есть стратегия социально-экономического развития региона».

Особой частью визита Бориса Титова стал деловой обед с членами якутского отделения «Деловой России», где предприниматели смогли напрямую пообщаться с бизнес-омбудсменом, а также обсудить итоги прошедшего восточного экономического форума во Владивостоке.

«Подобные встречи носят позитивный характер, за обедом якутские делоросы смогли поделиться своими проблемами, а также представить собственные проекты», – отметила председатель Флида Габбасова.

Завершая деловой обед, Борис Титов поделился, что хоть в Якутии и меньше бизнесменов, чем в среднем по стране, однако проблемы у них те же самые, но с небольшими нюансами. «Вы активны и это хорошо. Предприниматели – самые креативные и передовые элементы экономики, толкающие вперед всю систему. В республике дела обстоят довольно оптимистично», – обратился он к присутствующим за столом.

В завершении своего визита Борис Титов провел круглый стол, где присутствующие обсудили систему судебных правомочий Уполномоченных по защите прав предпринимателей. Также принял участие в совещании с органами государственной власти Республики Саха (Якутия) и посетил ряд туристических объектов Якутии.