Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-09-2015 14:05
URL публикации: http://www.1sn.ru/148319.html


Угольщики Зырянки изучили перспективы Черского

ИА SakhaNews. Генеральный директор ЗАО «Зырянский угольный разрез» Юрий Цивка приехал в Черский, чтобы ознакомиться с посёлком, встретиться с руководством района, побывать в Центре возрождения культуры «Этнос» и районном музее.

«Мы проехали по Колыме, побывали на Чукотке в городе Певек, где пообщались с руководителями Чаунской ТЭЦ, поговорили о поставках каменного угля для этого предприятия. В Черском осмотрели строительство новых котельных. Это очень интересно, тем более, что сюда будет поставляться уголь нашего разреза. Возможности Зырянского угольного разреза значительные. Запасы угля более 100 млн тонн. А мы можем поставлять потребителям гораздо большие объёмы твердого топлива, чем сейчас. Кроме того, при необходимости мы могли бы поставлять не просто уголь, а концентрат. В этой поездке со мной работает Алексей Николаев, он непосредственно занимается договорной работой и сбытом продукции. В ходе поездки по Колыме и в Певек мы оценивали возможности работы на перспективу имеющихся погрузочно-перегрузочных комплексов, возможности транспортировки каменного угля»,- рассказал Юрий Цивка в ходе встречи с главой Нижнеколымского района Иваном Суздаловым.

Она добавил, что в перспективе возможно увеличение поставок каменного угля с Зырянского разреза в Билибинский район Чукотки, а также для предприятий ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Юрий Цивка – опытный руководитель, работает на Севере с 1973 года. Трудился на шахте «Кадыкчанская» Сусуманского района Магаданской области, затем назначен генеральным директором ОАО «Северовостокуголь». Позже семь лет возглавлял работу российских угольщиков на острове Шпицберген, с 2007 года строил шахту в Нерюнгринском районе, с 2015 года работает гендиректором ЗАО «Зырянский угольный разрез».

Алексей КУРИЛО.

На снимке: А.Николаев, Ю.Цивка, И.Суздалов, К.Дмитриева. Фото автора.