Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-09-2015 11:10
URL публикации: http://www.1sn.ru/148543.html


Игорь Пахомов будет добиваться признания своей невиновности

ИА SakhaNews. 18 сентября закончился срок наказания бывшего генерального директора ООО «Ленанефтегазстрой» Игоря Пахомова. О том, что он «едет к себе домой вновь свободным человеком», Пахомов сегодня сообщил корреспонденту SakhaLife.ru Софии Булчукей.

Напомним, что экс-руководитель «Ленанефтегазстроя» был осужден "за мошенничество в особо крупном размере" вместе с экс- президентом НГК "Саханефтегаз" Афанасием Максимовым и экс-гендиректора ЗАО «Сунтарнефтегаз» Игорем Чикачевым. В декабре 2011 года Максимов был осужден на семь лет лишения свободы со штрафом 1,4 млн рублей, Чикачев - на четыре года, штраф – 700 тысяч рублей, Пахомов - на четыре года, штраф – 1,2 млн рублей. По итогам рассмотрения кассаций сроки лишения свободы несколько раз были сокращены. Пахомову сначала назначили 3 года и 8 месяцев лишения свободы. Затем, после того, как Верховный суд России направил дело на новое рассмотрение, срок уменьшили, назначив 3 года содержания под стражей.

Суд учел время, проведенное под стражей во время предварительного следствия в 2009 году, когда Пахомов провел в СИЗО около года. Затем его, как и Максимова с Чикачевым, то освобождали, то вновь заключали под стражу.

Освободившийся Игорь Пахомов заявил, что он по-прежнему будет отстаивать невиновность свою и своих товарищей: «Никакого преступления не было, мы ни в чем не виноваты, мы чисты перед законом и народом, и будем это доказывать!».

На 25 сентября назначена дата нового рассмотрения их дела в Президиуме Верховного суда Республики Саха (Якутия), поскольку Верховный суд РФ второй раз обнаружил нарушения и вернул дело на новое рассмотрение.