Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-09-2015 14:03
URL публикации: http://www.1sn.ru/148739.html


Мост через реку Алдан обещают закончить до зимы

ИА SakhaNews. Строительство мостового перехода через реку Алдан в Якутии, в соответствии с контрактом, будет закончено в конце октября.

Контракт на строительство мостового перехода стоимостью 1,136 млрд рублей в феврале 2013 года ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» заключило с ОАО "Сибмост" из Новосибирска. Исполнителем работ в Якутии стал Мостоотряд №91 Абаканского филиала.

Общая протяженность сооружения составляет 969 метров (с подходами), длина моста 431,5 метра, ширина – 11,2 метра. Ширина проезжей части составит 6 метров, предусмотрены три полосы движения с расчетной скоростью 80 км/ч.

Еще в июле мостовики завершили надвижку металлических конструкций пролётных строений и соединили берега реки Алдан. Был выполнен демонтаж аванбека и арьербека, смонтированы цоколи барьерного ограждения моста.

До конца октября мостовики намерены завершить работы по монтажу водоотводных лотков и карнизов, установить барьерное и перильное ограждения.

Характерной особенностью климата в районе строительства является резкая континентальность, проявляющаяся в исключительно больших месячных и годовых амплитудах температуры воздуха. Амплитуда между самым холодным месяцем январем и самым теплым июлем составляет 55,6° (разница между абсолютным максимумом и минимумом температур этих месяцев - 97°). Среднегодовая температура воздуха в районе мостового перехода составляет -8,6 °С. ОАО «Сибмост» обладает парком техники в северном исполнении и многолетним опытом строительства объектов в северных регионах.

Справка:

ОАО «Сибмост» - одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений.

Выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 60 млрд. рублей.