Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-09-2015 11:41
URL публикации: http://www.1sn.ru/148909.html


Иные потребители ЖКУ в Якутске подобны крыловской Стрекозе

ИА SakhaNews. В Якутске к теплу подключено, по последним данным, 99,8% жилого фонда. Однако, как сообщается на сайте Окружной администрации, "остаются отдельные проблемные участки, ситуацию в которых обсуждали на еженедельной планерке предприятий ЖКХ 22 сентября". К примеру, по ул.П.Алексеева, в здании Дома рыболова и охотника, у предприятия, имеющего немалые долги перед коммунальщиками, а ныне оказавшегося на грани банкротства, обнаружилось три квартиры, переоборудованные из нежилых помещений. При этом никакого договора с какой-либо УК у жильцов нет, а тепло в своих квартирах они обеспечили самозапуском. Участники городской планерки решили, что жильцам следует заключить договоры с ресурсоснабжающими предприятиями напрямую, а с предприятием-должником коммунальщикам придется судиться.

В Автодорожном округе три многоквартирных дома и несколько предприятий до сих пор остаются заложниками ситуации, связанной с котельной «Холбос-Сеть». Все лето бывший собственник не желал расставаться с объектом и продал его только в преддверии зимнего отопительного сезона.

Новые собственники, кроме того, что им пришлось с нуля в авральном режиме ремонтировать котлы и насосы, столкнулись еще и с проволочками при оформлении объекта в собственность и получении лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта.

Продолжаются ремонтные работы в многоквартирных домах №92 и №98 по ул.Горького, заказчиком которых является Фонд капитального ремонта РС(Я). В результате тендера, проведенного фондом, подрядчиком стало ООО «Отрада», которое затянуло ремонт, а качество уже выполненных им работ вызывает вопросы. В связи с этим Окружная администрация Якутска была вынуждена обратиться в Фонд капремонта РС(Я) с просьбой поменять подрядчика.