Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-09-2015 09:46
URL публикации: https://www.1sn.ru/149127.html


В Якутcке прошел учебно-методический сбор сотрудников УФСИН

ИА SakhaNews. В Якутске, на базе исправительной колонии №7 УФСИН по РС(Я) на днях состоялись учебно-методические сборы замначальников пенитенциарных учреждений, курирующих вопросы воспитательной работы с осужденными, а также начальников психологических лабораторий, прибывших из исправительных колоний №1, №3, №6, колонии-поселения №2 и следственного изолятора №1, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудниками Управления - временно исполняющим обязанности заместителя начальника подполковником внутренней службы Русланом Мырсановым и начальником психологической службы подполковником внутренней службы Ларисой Анкудиновой - был организован строевой смотр, на котором у должностных лиц проверили внешний вид, соответствие форменной одежды и обмундирования требованиям нормативных документов, а также наличие служебных удостоверений, после чего личный состав приступил к изучению предусмотренных повесткой дня вопросов.

Первая часть мероприятия предусматривала проведение лекционного и семинарского занятий, а также выступление представителей пенитенциарных учреждений с докладами об организации работы со спецконтингентом в карантинном отделении и участке колонии-поселении при подведомственных УФСИН подразделениях.

В ходе занятия сотрудники рассмотрели вопросы, касающиеся проведения ознакомительных, профилактических и воспитательных мероприятий с прибывающими в исправительные учреждения осужденными, организации работы начальника отряда и других должностных лиц по заполнению электронной базы данных в программно-техническом комплексе автоматизированного картотечного учета осужденных.

Далее личным составом был изучен передовой опыт территориальных органов ФСИН России, а также опыт работы отдельных подразделений республики в вопросах организации подготовки материалов на изменение вида исправительного учреждения, надлежащего оформления документации в ведении дисциплинарной практики и практики поощрения осужденных. Была обозначена в числе приоритетных задача по привлечению к проведению индивидуальной воспитательной работы с осужденными представителей всех служб.

В рамках практической части занятия сотрудники посетили участок колонии-поселения при учреждении, где осмотрели имеющиеся помещения: комнату для приема пищи, расположение спальных мест осужденных, комнату проведения длительного свидания, помещения коммунально-бытового назначения. Также сотрудники ознакомились с порядком ведения документации по организации полезной занятости осужденных, а также расположенными в помещениях информационными стендами и наглядной агитацией осужденных.

По завершении практического занятия личным составом были подведены итоги деятельности воспитательных и психологических служб за 8 месяцев текущего года и определены перспективные задачи на предстоящий период.