Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-09-2015 18:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/149315.html


Использование Вооруженных сил РФ в Сирии подразумевает исключительно воздушные операции

ИА SakhaNews. Использование Вооруженных сил России в Сирии подразумевает исключительно воздушные операции, сообщил глава администрации российского президента Сергей Иванов. Он подчеркнул, что наземная операция на данном этапе исключена, сообщает "Коммерсант".

«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ», — пояснил Иванов. Он отметил, что количество граждан России и стран СНГ, которые примыкают к «Исламскому государству», растет.

По словам Иванова, финансовые и социальные вопросы по военным России, задействованным в операции на Ближнем Востоке, решены, сообщает РИА Новости.

Иванов добавил, что коалиция по борьбе с террористами, которую возглавляют США, действует в обход международного права, так как, в отличие от России, не имеет обращения от официального президента Сирии Башара Асада, который обратился к Москве с просьбой оказать военную помощь. Иванов отметил, что военная операция имеет временные рамки, но о конкретных сроках, а также количестве и видах вооружения пока неизвестно.

Ранее Совет Федерации единогласно поддержал использование российских Вооруженных сил за рубежом, а именно в Сирии в борьбе с террористической организацией «Исламское государство». Обращение внес президент РФ Владимир Путин.