Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-10-2015 21:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/149809.html


Корабли Каспийского флота РФ нанесли удар по позициям ИГ в Сирии

ИА SakhaNews. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 7 октября доложил президенту Владимиру Путину о том, что корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям ИГ в Сирии, передает "Интерфакс".

"По данным объективного контроля, все цели были уничтожены, гражданские лица не пострадали. Результаты удара подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях - почти 1 500 км", - добавил министр.

Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, удары крылатых ракет Каспийской флотилии уничтожили базы подготовки террористов "Исламского государства" в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. "Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо", - уточнил он.