Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 15-10-2015 11:49
URL публикации: http://www.1sn.ru/150302.html


В Якутске выбрали "Лучшую общественницу старшего поколения"

ИА SakhaNews. 13 октября в Якутске состоялся первый городской конкурс «Кемус саастаах кехтеех хотун» ("Лучшая общественница старшего поколения"). Участие в нем принимали девять представительниц прекрасного пола в возрасте от 55 до 75 лет из шести округов и трех пригородов столицы.

Организаторами мероприятия выступили управление Центрального округа, окружной Совет женщин, общественная организация «Киин» ("Центр") и Дворец детского творчества.

Программа конкурса включала в себя "визитки", творческие презентации, дефиле в вечернем наряде и др.

Победительницей была признана ветеран труда, отличник народного просвещения РСФСР, заслуженный учитель РС(Я) Любовь Скрыбыкина из с.Тулагино.

«В прошлом году в Центральном округе был проведен окружной конкурс для женщин элегантного возраста «Золотая осень», в котором приняли участие семь активисток. Мероприятие прошло на "ура", поэтому нынче мы решили расширить географию, организовав его уже на общегородском уровне. Изменили название, добавили список достижений, а конкурсантки были рекомендованы советом ветеранов», – рассказала Мария Амыдаева, председатель Совета женщин Центрального округа.

«Все конкурсантки уникальные, от каждой веет энергией и оптимизмом. Ознакомившись со списком их достижений, я уже понимаю, что на конкурс пришли самые достойные. Эти женщины полны красоты и гармонии, как внутренней, так и внешней», – добавил член жюри, председатель Фонда социальной поддержки населения РС(Я) Роман Пестерев. Фонд организовал профессиональную фото- и виделосъемку на конкурсе, и каждая из участниц получит на память фотографии и небольшой фильм.