Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-10-2015 15:43
URL публикации: http://www.1sn.ru/150409.html


ЦБ оставил без лицензии три банка

ИА SakhaNews. 16 октября отозваны лицензии на осуществление банковских операций у трех банков – «ЛЕНОБЛБАНК», "Лада-кредит" и "Содружество", сообщается на сайте регулятора.

ООО «ЛЕНОБЛБАНК» проводило высокорискованную кредитную политику, вследствие чего полностью утратило собственные средства (капитал).

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО «ЛЕНОБЛБАНК» на 01.10.2015 занимало 301 место в банковской системе Российской Федерации, говорится в сообщении.

Банк "Лада-кредит" тоже поплатился за подобные нарушения. Банк также является участником системы страхования вкладов и на 01.10.2015 г. занимал 413 место в банковской системе Российской Федерации.

«Содружество» наказано за низкое качество активов и неадекватную оценку рисков, которые привели к полной утрате капитала. Руководство и собственники банка не приняли мер, позволяющих нормализовать деятельность организации. Приказом Банка России в «Содружестве» назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Банк «Содружество» является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 октября 2015 года он занимал 378-е место в банковской системе страны, сообщается на сайте Центробанка.