Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-10-2015 12:45
URL публикации: https://www.1sn.ru/150472.html


В Нерюнгри жюри конкурса на лучший двор, дом и подъезд увидело редкую красоту!

ИА SakhaNews. 16 октября в малом зале ЦКиД им. А.С.Пушкина города Нерюнгри назвали победителей смотра-конкурса «Лучший дом, двор, подъезд».

Проведение этого конкурса стало в столице Южной Якутии доброй традицией. Благодаря его проведению, во-первых, Нерюнгри заметно преображается и облагораживается, во-вторых, сами горожане начинают более ответственно относиться к общему дому.

С каждым годом участников смотра-конкурса становится все больше. Юбилейный для Нерюнгри 2015-й год стал рекордным по числу конкурсантов. Для того, чтобы объехать все заявленные адреса, специальной комиссии (в ее числе были представители городской администрации, МКУ «Управление городского хозяйства» и депутаты горсовета) потребовалось два дня.

Какой только красоты не увидело жюри! В подъездах и зеркала, и картины. Близ домов разбиты целые сады с красиво сделанными клумбами в виде сапожков и паровозов. Цветы радовали глаз сочными красками. Силами жильцов при содействии муниципалитета устанавливали детские площадки. На одной из них конкурсная комиссия даже нашла чучело петуха. В общем, фантазии и умелых рук в Нерюнгри предостаточно.

Выбирать было из кого, хотя выбор, конечно, давался непросто. Достойных претендентов на победу было немало. Споров у комиссии хватало.

Но в любом конкурсе есть победители. И вот их имена стали известны.

В приветственном обращении глава города Нерюнгри Леонид Олейник поблагодарил всех участников смотра-конкурса за неравнодушие и активность. «Я уверен, что такие дворы и подъезды, которые мы увидели, должны быть в каждом доме. У нас есть такие председатели ТСЖ и советы домов, которые зажигают своей энергией всех соседей. Я рад, что меняется отношение людей к своим домам, и активность участников конкурса это подтверждает. Мне хочется, чтобы на следующий год мы награждали победителей уже в большом зале, рассчитанном на 630 человек. Наш город должен быть ярким и красочным, тем более что в этом году мы празднуем его 40-летний юбилей», - сказал Леонид Олейник.

Шести председателям ТСЖ были объявлены благодарности с вручением денежной премии. За энтузиазм, фантазию и умелые руки поощрили жителей 23-х многоквартирных домов. Из рук главы города и его первого заместителя Дмитрия Самохина почетные грамоты за активное участие в подготовке смотра-конкурса получили председатель ТСЖ «Багульник» Юлия Шебалина, генеральный директор ООО «НЖК» Марина Сечина и генеральный директор ООО «Жилищное хозяйство» Татьяна Ильм.

В перерывах между награждениями выступали творческие коллективы и солисты Нерюнгри – Кира Валова (ВИА «Апельсин»), ансамбль «Сердолик» (они исполнили песню о любимом городе), образцовый ансамбль «Ладушки» и Артем Руденко (ВИА «Талисман»). Они создавали замечательное настроение у присутствующих.

Состоялась и небольшая викторина на знание истории города. Все ее участники получили сладкие подарки.

Главная интрига вечера сохранялась до последних минут. Кто же стал победителем в смотре-конкурсе? Чей дом, подъезд и двор признают самым лучшим? И вот глава города Нерюнгри объявляет победителей.

Третье место в номинации «Лучший двор» выявилось два победителя: дом №13 по Дружбы народов (председатель А.Н.Клычкова) и ТСЖ «Жилой дом Дружбы народов 16/1». Второе место занял дом №16/2 по ул.Дружбы народов (председатель ТСЖ Г.Е.Леляева). Лучшими стали два дома, расположенных по соседству по проспекту Геологов – №55 (председатель ТСЖ «Мой дом» Г.Э.Гадирова) и №59 (председатель ТСЖ Н.В.Садоха).

Лучшими подъездами Нерюнгри были названы МКД ул.Карла Маркса, 3/2 (председатель ТСЖ А.А.Афанасьев) III место, МКД пр.Дружбы Народов, 23 (председатель ТСЖ И.В.Богданова) II место и МКД пр.Дружбы Народов, 19 (председатель ТСЖ В.Г.Бильмес) I место.

Звания «Лучший дом» удостоился МКД ул.Южно-Якутская, 41 (председатель ТСЖ С.А.Павлова).

Победители выразили благодарность Нерюнгринской городской администрации за то, что она всегда идет навстречу добрым начинаниям и инициативам жителей.

Именно благодаря таким неравнодушным председателям ТСЖ, активным жильцам, благодаря слаженной работе управляющих компаний, благодаря стараниям городской администрации Нерюнгри хорошеет на глазах. И к своему 40-летнему юбилею он подошел обновленным и украшенным. Пусть и дальше он становится красивым благодаря людям, которые любят его по-настоящему.

Надежда ВИКТОРОВА.