Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-10-2015 17:52
URL публикации: https://www.1sn.ru/150712.html


Якутская резиденция Театра бриллиантовой моды открывает двери

Когда мы говорим о театре, то подразумеваем что-то, как минимум наводящее на размышления, а то и вовсе потрясающее всё наше существо. Когда мы говорим о моде, то представляем тех, кто привык в обыденности видеть красоту и не приемлет тривиальных решений. В этом смысле, сочетание «театр моды» звучит громко и амбициозно. А если это ещё и театр бриллиантовой моды? Воображение рисует что-то грандиозное, сотканное из совершенного сияния вечных камней, помноженное на высочайшее звучание человеческого гения.

Под занавес минувшей недели ценители бриллиантового великолепия смогли оценить пополнение эксклюзивной коллекции «Выбор успешных», презентованной ювелирным домом «ЭПЛ. Якутские бриллианты».

Подобные события традиционно проходят в рамках мероприятий Театра бриллиантовой моды компании «ЭПЛ Даймонд», который недавно обзавёлся собственной резиденцией. Каждый приём театра — это всегда событие. Избранная публика, лучшие исполнители, изысканные угощения – всё это становится обрамлением для главного блюда вечера – показа эксклюзивной линии «Выбор успешных».

В чём заключается эксклюзивность изделий коллекции «Выбор успешных», спросите вы. Примерно тем же, чем на языке моды haute couture отличается от pret-a-porter. Эксклюзив – это качество камней (только идеальные бриллианты «Пылающий лёд»), авторский дизайн и кропотливая ручная работа. Конечно, это украшения не на каждый день и не для любого повода. Но именно эксклюзивом формируются династийные ценности, которые не стыдно передать потомкам.

Кого приглашают на приёмы Театра бриллиантовой моды (ТБМ)? – наверняка это тоже вас интересует. На приёмы приглашаются гости, из числа вип-клиентов ювелирного дома, а также те из медийных и светских персон, кого хозяева вечера представляют в качестве резидентов клуба ТБМ.

Что такое резиденция ТБМ? – последний вопрос, на который мы хотели бы ответить в данной публикации. Резиденция ТБМ – это прекрасно оборудованный зал для торжественных мероприятий с небольшим количеством участников. Он находится в центре города, на третьем этаже флагманского салона «ЭПЛ. Якутские бриллианты». Здесь есть сцена, подиум, барная и фуршетные зоны, большой экран и комплекты звуковой и световой аппаратуры. Белоснежные диваны при необходимости могут создать атмосферу салонного вечера. Таким образом, кроме традиционных встреч ТБМ, здесь могут проводиться любые мероприятия по вкусу организаторов.

Несколько вопросов о новой резиденции мы задали директору Театра бриллиантовой моды ювелирного дома «ЭПЛ. Якутские бриллианты» Татьяне Самсоновой.

— Скажите пожалуйста, как возникла идея создания резиденции ТБМ и какова её цель?

— Идея создания Театра принадлежит основателю ЭПЛ Петру Степановичу Федорову. Он всегда говорит о том, что Якутск должен стать центром мировой бриллиантовой моды. Для подобных амбиций у нашего города есть все основания, ведь он итак по праву считается столицей алмазного края. Кроме того, у якутских ювелиров и якутских камней сложно оспорить лидерство и звание лучших по многим критериям. Гранильный и ювелирный заводы «ЭПЛ Даймонд» так же находятся в Якутске и никуда переводить производство мы не собираемся. Все перечисленные факторы и являются предпосылками для вполне реальной идеи создания новой мекки бриллиантовой моды в наших северных широтах.

Смысл открытия резиденции Театра бриллиантовой моды заключается в том, что эксклюзив, выпускаемый якутскими ювелирами и огранщиками, должен иметь соответствующую площадку для представления. Здесь, в столице Якутии, которую в первую очередь ассоциируют с бриллиантами, ТБМ совершает первые шаги. Мы хотим найти свою уникальную форму подачи, свой язык донесения до гостей наших приёмов того главного, что таит в себе сердце вечного камня.

Сегодня ЭПЛ имеет несколько европейских салонов в Австрии, Германии, Хорватии, успешно ведется работа в Республике Казахстан, впереди нас ждут ещё много новых открытий. И везде, где присутствует «ЭПЛ. Якутские бриллианты» должны проводится приёмы ТБМ – яркие, эффектные, незабываемые, такие же, как наши изделия.

Центром этого проекта, не имеющего аналогов нигде в мире, станет резиденция, открытая на базе первого салона «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в Якутске по адресу: ул.Ойунского, 4. Этот адрес знают многие, он имеет историческое значение, ведь именно здесь родился слоган компании «Мы работаем для того, чтобы якутские бриллианты покорили сердца людей всего мира». Практически все гости республики стремятся посетить его, ведь это – дом знаменитых на весь мир якутских бриллиантов. И благодаря резиденции ТБМ мы можем достойно принять любого гостя от особы королевской крови до небольшой туристической группы.

— Мероприятия какого формата могут там проводиться?

— В первую очередь это, как мы и говорили, закрытые приёмы для ценителей ювелирного искусства, мероприятия, связанные с представлением якутских бриллиантов гостям столицы. Кроме того, мы можем проводить экскурсии для детей и гостей республики. Но организация торжеств – не наша специализация и мы не собираемся ставить её на поток. Мы задействуем помещение лишь при необходимости. А в остальное время, могли бы предложить его под проведение торжеств сторонним лицам, не имеющим отношения к нашему ювелирному дому. Одним словом, мы готовы обсуждать все предложения по использованию этого помещения.

— На условиях аренды?

— Возможно и так. Почему бы и нет? Здесь есть всё, что необходимо для красивого и запоминающегося торжества на не большое количество приглашённых. С предложениями о сотрудничестве можно обратиться к управляющему в лице директора салона.

— Спасибо, Татьяна! От лица редакции портала 14mp.ru желаю вашему детищу высокого полёта и новых горизонтов.

Анна ФОМИНА

фото Сергея Колмогорова

Публикуется на правах рекламы.