Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-11-2015 19:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/151824.html


Charlie Hebdo разместил циничные карикатуры на катастрофу А-321

ИА SakhaNews. Французский еженедельник Charlie Hebdo разместил циничные карикатуры на катастрофу российского самолета А-321 в Египте, сообщает Ren ТВ.

На карикатуре на самую страшную авиакатастрофу в истории России и Советского Союза изображены падающие на террориста обломки лайнера, а также тела пассажиров.

Журналисты подписали эту и без того ужасную картинку надписью: "Российская авиация усилила свои бомбардировки". На второй карикатуре — череп, который лежит среди обломков и тел, и подпись: "Следовало бы лететь на Air cocaine". В данном случае журналисты намекают на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

Кроме того, в журнале написано, что для террористов организации "Исламское государство" (запрещена на территории Российской Федерации), которые якобы сбили самолет, это "единственный способ добыть себе 224 порции бесплатной еды".

Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников назвал «вопиющим цинизмом» карикатуры французского журнала. «Эти карикатуры по своей сути — не сатира, а грязная издевка», — сказал депутат.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в свою очередь, назвала действия журнала Charlie Hebdo «прямым поощрением терроризма».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает карикатуры Charlie Hebdo о трагедии над Синаем кощунством, не имеющим ничего общего с демократией.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил публиковать в российских изданиях ответные карикатуры на шутки французского журнала Charlie Hebdo о катастрофе пассажирского авиалайнера Airbus A321 в Египте, сообщает «Русская служба новостей». В частности, политик предлагает использовать для этого актера и комика Луи де Фюнеса.

Кроме того, партийный руководитель предлагает создать в России аналог Charlie Hebdo, чтобы «высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона». По словам политика, ЛДПР подаст запрос на проведение пикета у французского посольства в Москве с протестом против «таких грязных журналов».