Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-07-2016 22:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/170341.html


В Якутии тушат крупный лесной пожар в Хангаласском районе

ИА SakhaNews. В тушении природного пожара в заповеднике «Ленские столбы» в Хангаласском районе продолжают работать 20 человек личного состава Специализированной пожарно-спасательной части Федеральной противопожарной службы по Якутии и 12 спасателей Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, наравне со специалистами Якутской авиационной базы охраны лесов, Якутлесресурса, Министерства охраны природы республики и мобилизованным населением.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) работает межведомственная рабочая группа комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности правительства республики по контролю за обстановкой с лесными пожарами.

Главное управление МЧС России по Якутии напоминает, что в Хангаласском и Мирнинском районах продолжает действовать режим «Чрезвычайной ситуации в лесах» муниципального характера в связи со сложной лесопожарной обстановкой.

Также согласно распоряжению главы региона, на территории республики действует особый противопожарный режим, введенный в целях недопущения возникновения лесных пожаров в связи с установлением повышенного класса пожарной опасности.

При введении режима ЧС в лесах или введении особого противопожарного режима населению категорически запрещается посещение лесов до его отмены, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.