Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-07-2016 08:55
URL публикации: http://www.1sn.ru/170446.html


В Якутии сгорели три бани за один день

ИА SakhaNews. В Якутии сгорели три бани в течение половины суток. 17 июля в 23.16 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане по улице Тимофея Бутакова на 6 км Сергеляхского шоссе под Якутском. Баня повреждена огнем по всей площади – 42 кв.м. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

18 июля в 6 часов утра на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане по переулку 4-ый Нюйский в городе Ленске. Баня повреждена огнем по всей площади – 24 кв.м. По предварительной версии пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи.

В 12.59 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частной бане по улице Лесная в поселке Кысыл-Сыр Вилюйского района. Огнем повреждено строение на площади 6 кв.м. По предварительной версии пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Виновник и ущерб устанавливаются.

Пожарно-спасательными подразделениями спасены два рядом стоящих частных дома и два частных гаража, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по Якутии.