Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 01-12-2016 23:26
URL публикации: http://www.1sn.ru/179953.html


Транспортные карты «Ультралайт" в Якутске: чем привлекательны и где купить?

В Якутске началась продажа новых транспортных карт «Ультралайт», к которым горожане проявляют явный интерес. Стоимость проезда по ним зависит от количества поездок на карте – чем больше поездок, тем ниже ее стоимость. Это карты на 60 поездок за 960 рублей (16 рублей за поездку), 40 поездок за 720 рублей (18 рублей за поездку) и 20 поездок за 400 рублей (20 рублей за поездку).

Между тем, многие покупатели карт в киосках самообслуживания АКБ «Алмазэргиэнбанк» жалуются на возникающие при этом технические неполадки. Как пояснил руководитель транспортного проекта «Алмазэргиэнбанка» Николай Бутаков, работа устройств самообслуживания, которые находятся вне сети банка, зависит от пропускной способности каналов связи. В пиковые часы нагрузки действительно возникали проблемы при проведении операций в устройствах реализации проездных билетов. В данный момент система работает в штатном режиме.

Что касается жалоб на то, что считывающее оборудование кондуктора якобы списывает с транспортных карт по две и более поездок, то специалисты с этим не согласны. В отделе организации и контроля транспортной деятельности Окружной администрации города Якутска пояснили, что в оборудовании настроена специальная программа, которая позволяет считать только одну поездку.

В случае возникновения у горожан каких-либо вопросов по организации продажи транспортных карт, можно направлять их по адресу bank@albank.ru или сообщать о них в Колл-центр банка по тел. 34-22-22, а также в офисы банка.

В настоящее время в Якутске действует около 100 пунктов продажи новых транспортных карт:

20 киосков самообслуживания «Алмазэргиэнбанка»: ул.Ойунского 11/1, ул.Кирова 28/1, ул.Дзержинского 26/4, пр.Ленина, 10, ул.Аммосова, 18, пр.Ленина, 1, пр.Ленина, 22, в магазине «Поярков» по адресу ул.Пояркова, 10, в кинотеатре «Центральный» по пр.Ленина, 12 и в Центральной диспетчерской службе по пр.Ленина, 7. Дополнительные пункты открыты в трех филиалах «Алмазэргиэнбанка» по ул.Кирова, 28, пр.Ленина, 10, ул.Дзержинского, 26/4, и в офисе МУП «ЯПАК» по ул.Автодорожная, 11;

19 киосков «Горпечать»: пр.Ленина, 35 (остановка «площадь Дружбы»), ул.П.Алексеева, 6 (остановка ТД «Олонхо»), ул.Курашова, 28 (в здании Министерства сельского хозяйства), пр.Ленина, 30 (в здании Дома правительства №2), ул.Каландаришвили, 45 (киоск-остановка), ул.Дзержинского, 21 (с торца Департамента жилищных отношений), ул.Каландаришвили, 42 (возле ТЦ «Пирамида»), ул.Ф.Попова, 8А (киоск-остановка), 202 микрорайон (за Налоговой инспекцией), ул.Кирова, 13 Б (остановка «пл.Ленина»), ул.Кирова, 12 (в здании Комдрагметалл), ул.П.Алексеева, 79 (остановка «Областная больница»), ул.Б.Чижика, 20/1 (с правого торца), пр.Ленина, 14 А (возле к/т «Центральный»), ул.Курнатовского, 34/1, ул.Дзержинского, 5 (остановка «ДЮСШ»), ул.Кальвица, 7/1 (остановка «Аптека 121»), ул.Кирова, 18, блок В, 1 этаж, с.Тулагино, ул.Николаева, 35 (киоск-остановка "Кэнчээри");

• Касса Центральной диспетчерской службы по пр.Ленина, 7;

• Офис МУП «ЯПАК» по ул. Автодорожная, 11.

Кроме того, продажа карт осуществляется в 60 маршрутных автобусах МУП «ЯПАК».

По сообщению директора МУП «ЯПАК» Сергея Максимова, до конца года в городе будет 40 киосков самообслуживания, в том числе внутри теплых автобусных остановок.