Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-12-2016 16:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/181187.html


Названа предварительная причина крушения самолета в Якутии

ИА SakhaNews. Предварительной причиной жесткой посадки Ил-18 в Якутии стал сильный боковой ветер с порывами, сообщает управление по работе со СМИ администрации главы и правительства Якутии.

По имеющимся прогнозам, в течение 2-3 дней погода в Тикси будет только ухудшаться. По поручению первого вице-премьера Якутии Алексея Колодезникова многопрофильная бригада медиков с оборудованием из Якутска будет доставлена на самолете в поселок Усть-Куйга, затем на вертолетах – до Тикси.

В центральной районной больнице подготовлено 40 койко-мест. По решению комиссии подготовлена логистика доставки пострадавших в медицинские учреждения города Якутска.

По информации ТАСС, вертолеты поисково-спасательной службы уже доставили в больницу в Тикси 32 военнослужащих. 16 из них находятся в тяжелом состоянии. Всем военнослужащим оказывается необходимая медицинская помощь.

В Минобороны добавили, что для оказания помощи пострадавшим из Москвы в Якутию вылетает самолет Ил-76 с бригадой высококвалифицированных врачей госпиталя имени Бурденко и медицинским модулем на борту. "Самолет Ил-18 ВСК РФ готовится к вылету с аэродрома Чкаловский Москвы в Якутию, чтобы оказать помощь пострадавшим при аварийной посадки Ил-18. На борту находится медицинский модуль", - сказали в Минобороны.

"Все пострадавшие в результате аварийной посадки самолета Ил-18 при состоянии, допускающем транспортировку, будут доставлены для прохождения лечения и реабилитации в центральные военные клинические госпитали Минобороны России в Москве и Санкт-Петербурге", - сказали в пресс-службе Минобороны.

Напомним, Ил-18, выполнявший плановый перелет с аэродрома Канск в Тикси, совершил аварийную посадку в Якутии. По данным Минобороны РФ, на борту самолета находилось 32 пассажира и семь членов экипажа. Погибших нет.