Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 26-12-2016 13:15
URL публикации: http://www.1sn.ru/181661.html


В Якутии охотник убил человека, приняв его за лося

ИА SakhaNews. Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии с дислокацией в Верхневилюйском районе возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя села Оргет по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, днем 20 декабря 2016 года в местности Ампаардаах в 110 км от села Оргетцы Верхневилюйского района Республики Саха (Якутия), охотник во время преследования на снегоходе лося заметил движение среди деревьев.

Предположив, что там находится животное, но не убедившись в этом, мужчина произвел два выстрела из нарезного охотничьего ружья марки «СКС» в направлении деревьев.

Оказалось, что за деревьями находился другой охотник. В результате выстрелов он получил огнестрельное пулевое сквозное ранение грудной клетки и скончался на месте происшествия.

Тело погибшего приятеля мужчина доставил в село, где сообщил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.