Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 17-01-2017 11:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/182739.html


Маленькие северяне получили подарки от «Точки опоры»

ИА SakhaNews. Маленькие северяне из разных уголков РС(Я), от Южной Якутии до Арктического побережья, получили подарки от Фонда развития гражданского общества «Точка опоры», президентом которого является сенатор Вячеслав Штыров. Об этом ИА SakhaNews сообщила Ольга Фомина.

В средней школе №37 села Угоян, которая находится в горной местности Алданского района и где компактно проживают оленеводы-эвенки, ребята очень обрадовались подаркам, да и родители тоже. «Были даже вопросы от других школ – как это нам удалось получить такие хорошие подарки», – с улыбкой рассказывает директор школы Нина Григорьева.

Вот уже четвертый год подряд подарки от фонда» получают ребята из Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Эрэл» Таттинского района. «Каждый год наши ребятишки так радуются, прямо к сердцу прижимают подарки и открытки от Вячеслава Анатольевича. И ребятам, и нам очень важно такое внимание», – делится эмоциями директор центра Варвара Будикина. Этот центр работает вот уже более двадцати лет: здесь помогают не только детям, но и родителям, комплексно занимаются семьей, поэтому новогодние праздники отмечают в центре особенно тепло.

Томпонский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Светлячок» тоже является традиционным получателем подарков от фонда. Ребятишки уже знают, что будут подарки и ждут их.

А в этом году впервые от фонда получили новогодние сладкие подарки ребята из отдаленного села Берелех Аллаиховского района: сюда они были доставлены благодаря помощи авиакомпании «Якутия», затем на снегоходах до села. И после такого долго пути подарки наконец нашли своих получателей.

«Наш фонд обращает внимание на социально-реабилитационные центры, потому что там находятся дети, которые при живых родителях обделены лаской, заботой и вниманием. Государство заботится о них, я считаю, не полностью. Значит, таким детям нужна дополнительная поддержка», – считает исполнительный директор фонда Георгий Башарин.