Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 19-01-2017 17:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/182950.html


«Стерху» досталось на орехи от «Якутскэнерго 40+»

ИА SakhaNews. «Стерху» досталось на орехи от «Якутскэнерго 40+»: 17 января команда энергетиков одержала еще одну уверенную победу в финальных соревнованиях на первенство Якутска по хоккею. Об этом ИА SakhaNews сообщила Ирина Анатольева.

По словам главного тренера Константина Фаткулина, команда показала достойную игру – слаженную, техничную, результативную и по традиции продолжает готовиться к самому яркому событию – всероссийскому фестивалю Ночной Хоккейной Лиги в г.Сочи, который состоится в мае.

«Все, что мы делаем, должно быть во благо нам, нашим близким, окружающим нас людям и нашей Родине. Массовый любительский спорт, сегодня вновь на подъеме – команды прирастают новыми игроками и побеждают. Я уверен, что каждый человек в любом возрасте должен стремиться максимально реализовывать потенциал, который дан ему от природы, поддерживать активный здоровый образ жизни», – прокомментировал событие глава ПАО «Якутскэнерго», капитан одноименной команды «ветеранов» Олег Тарасов.

Напомним, «Якутскэнерго 40+» и «Якутскэнерго-М» были сформированы в 2013 году генеральным директором «Якутскэнерго», Президентом Федерации хоккея Республики Саха (Якутия) Олегом Тарасовым. Основной костяк – энергетики, которые уже шестой год участвуют в дивизионе «Любитель 40+» Ночной хоккейной лиги РФ и планомерно из сезона в сезон улучшают свой результат. В 2016 году на традиционном фестивале в г.Сочи якутским энергетикам удалось занять 25 место из 96 сильнейших команд России.

Молодежная команда «Якутскэнерго-М» провела шесть игр в дивизионе «Любитель 18+ Лига мечты». В первом матче они обыграли ХК «Нефтяник» (Татарстан) со счетом 6:1. Во второй встрече «энергетики» разгромили «соколов» из липецкой Лавы (13:1). Следующей на очереди была команда «Ямальские стерхи», у которой якутяне выиграли со счетом 7:2. В четвертьфинале наши хоккеисты вырвали четыре очка по буллитам у соликамского «Сильвинита» (4:3). Победа над московскими «Джентльменами удачи» (2:1) позволила якутянам выйти в финал и в итоге стать серебряными призерами.