Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-01-2017 08:00
URL публикации: http://www.1sn.ru/183126.html


Пенсии жителям СФО и ДФО увеличивать на районный коэффициент, как на Крайнем Севере, не будут

ИА SakhаNews. Госдума отклонила законопроект об увеличении пенсий в сибирских и дальневосточных регионах на зарплатные коэффициенты, сообщает RNS.

Сейчас фиксированный базовый размер страховой части пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца увеличивается на районный коэффициент к зарплате для пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Законопроектом предлагалось распространить аналогичный принцип на регионы Сибири и Дальнего Востока, в которых применяются повышенные зарплатные коэффициенты.

Среднегодовая численность получателей трудовых пенсий в районах СФО и ДФО, не относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но в которых установлены районные коэффициенты к заработной плате, составляет свыше 5 млн человек. Средний размер фиксированного базового размера трудовой пенсии в этих регионах на 1 января 2013 года составлял 3 706,34 руб., средний размер районного коэффициента — 1,185.

Принятие законопроекта потребовало бы увеличения расходов примерно на 47 млрд руб. Источником средств законопроект определял Пенсионный фонд и Фонд национального благосостояния.