Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-02-2017 11:38
URL публикации: http://www.1sn.ru/184017.html


Сотрудники «Якутугля» и «Эльгаугля» отмечены среди лучших

ИА SakhaNews. Сотрудники компаний Группы «Мечел» – АО ХК «Якутуголь» и ООО «Эльгауголь» – 3 февраля были отмечены среди лучших на торжественном собрании, посвященном подведению итогов социально-экономического развития Нерюнгринского района в 2016 году.

В торжественном мероприятии в Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина приняли участие представители всех трудовых коллективов и общественных организаций района. Подводя итоги ушедшего года, глава муниципального образования «Нерюнгринский район» Виктор Станиловский проанализировал работу в различных сферах деятельности района, отметил основные достижения, дал положительную оценку работе угледобывающих предприятий. В своем выступлении он отметил значительное перевыполнение компанией «Якутуголь» производственных показателей по добыче угля и выпуску коксового концентрата, а также выделил работу передовых экипажей компании, досрочно выполнивших плановые показатели по отгрузке и транспортировке угля и горной массы. По итогам года холдинговая компания «Якутуголь» удостоена звания лауреата в номинации «Эффективное управление».

За достижение высоких результатов, а также вклад в социально-экономическое развитие района на собрании награждены лучшие работники «Якутугля» и «Эльгаугля». В номинации «За верность и преданность профессии» отмечены токарь автобазы технологического автотранспорта АО ХК «Якутуголь» Валерий Сливинский и водитель ООО «Эльгауголь» Павел Шмаев.

Указом главы Республики Саха (Якутия) машинисту бульдозера «Эльгаугля» Михаилу Гуку присвоено почетное звание «Заслуженный горняк РС(Я)» за заслуги в области промышленности, социально-экономическое развитие республики и многолетний добросовестный труд.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.