Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-02-2017 13:28
URL публикации: http://www.1sn.ru/184105.html


Администрация поселка в Якутии присвоила чужую землю

ИА SakhaNews. Глава Жохсогонского наслега в Таттинском районе Якутии оштрафован на 5 тысяч рублей по статье 19.9 КоАП РФ (отказ должностного лица в удовлетворении заявления гражданина о предоставлении находящегося в муниципальной собственности земельного участка по непредусмотренным законом основаниям).

В администрацию наслега поступило заявление гражданина о предоставлении ему «дальневосточного гектара». Глава муниципалитета отказал в предоставлении земельного участка, обосновав тем, что данный земельный участок будто бы находится на праве бессрочного пользования у третьих лиц.

Однако, как установила прокуратура, уже после поступления заявления гражданина, администрация передала испрашиваемый земельный участок на праве бессрочного пользования самой себе.

На незаконное распоряжение о предоставлении земельного участка администрации наслега прокуратура принесла протест. Помимо штрафа главе, отменено его распоряжение, а «дальневосточный гектар» предоставлен гражданину, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.