Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-02-2017 08:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/184763.html


Международный скандал: в Якутск прибыл представитель посольства Филиппин

ИА SakhaNews. В Якутск прибыл третий секретарь посольства Филиппин в РФ Джефри Вальдез – как сообщает News.ykt.ru, чтобы «защитить права и обеспечить безопасность гражданки Филиппин» - уборщицы частной фирмы по имени Ракель. Женщина находится в больнице.

Напомним, в прошлые выходные в Якутске произошло нападение на уборщицу - гражданку Филиппин, ранее работавшую в компании "Чистый дом". СУ СК по Якутии возбудил уголовное дело по ч.3 ст.127 УК РФ в отношении супругов – жителей Якутска. По данным следствия, с 10 по 12 февраля 2017 года бывший ее работодатель Кристина Левадная и ее муж — подполковник полиции Александр Левадный - насильно доставили Ракель в свою квартиру, избили и заперли. 12 февраля женщина выпрыгнула на землю через окно квартиры, находящейся на первом этаже дома. При этом потерпевшая получила тяжкие повреждения – кататравму, переломы позвонков, пяточной кости со смещением.

Поскольку в деле оказался замешан заместитель начальника Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России (ОЭБиПК) "Якутское", МВД РФ начало служебную проверку с выездом в Якутск спецгруппы управления собственной безопасности.

В связи с инцидентом, который произошел в Якутске с гражданкой Филиппин в ночь на 12 февраля, прокуратура Якутии начала проверку соблюдения фирмой «Чистый дом» трудового и миграционного законодательства.

По словам Кристины Левадной, уволившаяся сотрудница Ракель позвонила ей сама, сказала, что у нее нет паспорта, попросила помочь, так как боится, что будет задержана полицией. Вместе с мужем они приехали за ней и устроили девушку в съемной квартире, пока не решится вопрос с ее паспортом.

Официальных комментариев посольства Филиппин пока нет.