Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-02-2017 17:27
URL публикации: http://www.1sn.ru/185063.html


В Якутии раскрыто дело о жестоком убийстве, совершенном 12 лет назад

ИА SakhaNews. В Якутии сотрудники управления угрозыска МВД по РС(Я) раскрыли уголовное дело о жестоком убийстве, совершенном 12 лет назад. Пресс-служба ведомства ознакомила корреспондента ИА SakhaNews с подробностями его раскрытия. В марте 2005 года в отдел внутренних дел по Хангаласскому району поступило заявление от местной жительницы. Мать просила оказать содействие в поисках 42-летнего сына, пропавшего без вести более полугода назад.

Выяснилось, что в последний раз без вести пропавшего гражданина Т. видели в районе автовокзала райцентра Покровск в августе 2004 года. Позднее обращение в милицию мать объяснила тем, что он вел асоциальный образ жизни и проживал отдельно от нее. Данные обстоятельства значительно затруднили розыскные мероприятия, однако это не значит, что они были прекращены. Сотрудники угрозыска тщательно отрабатывали все версии случившегося, проверяли каждую поступающую информацию.

В конце 2016 года в распоряжение оперуполномоченных управления уголовного розыска поступила информация о возможной причастности по этому уголовному делу некоего Д.

Установлено, что в день исчезновения к дому Т. подъехали трое на автомашине «Жигули». Компания выехала на протоку в пригороде Покровска. Там, в ходе распития спиртного, между подозреваемым и потерпевшим возникла ссора. Избив Т., злоумышленник сначала утопил его, а затем, чтобы скрыть следы преступления, погрузил бездыханное тело в багажник автомашины и вывез в другую местность. Там подозреваемый привязал к телу жертвы груз и скинул его в воду на фарватере Лены.

«Сотрудники уголовного розыска представили достаточное количество изобличающих улик, под тяжестью которых, подозреваемый дал признательные показания, – добавили в пресс-службе МВД по РС(Я). – Возобновлено расследование уголовного дела по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение смерти другому человеку».