Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-02-2017 22:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/185159.html


В России создали войска информационных операций

ИА SakhaNews. Войска информационных операций созданы в Вооруженных силах РФ, сообщил 22 февраля в Госдуме министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Войска информационных операций гораздо эффективнее и сильнее всего того, что раньше мы создавали в направлении, которое называлось контрпропагандой. Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной", - сказал он.

По мнению бывшего начальника Генштаба, генерала армии Юрия Балуевского, "победа над противником в информационной войне может быть намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как она бескровна, а эффект поразительный, обескровливающий и парализующий все органы власти государства-противника".

Как считает президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов, мощные информационные войска нужны России и для того, чтобы проводить свою мирную политику.

"Надо перестать оправдываться, а заставить Запад перейти к обороне, проводить операции против его лжи. Надо создать "своего рода государственный штаб", который планировал бы не только контрпропаганду, но и информационно-психологические наступательные операции", — сказал генерал.

Войска информационных операций, созданные в Вооруженных силах РФ, смогут решать проблемы кибератак, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Сегодня ряд вызовов перенесены в так называемую киберсферу, и, по существу, сегодня идет информационное противоборство как составная часть общего противоборства. Исходя из этого Россия предприняла усилия по формированию структур, которые этим делом занимаются", - сказал Шаманов.