Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-03-2017 16:10
URL публикации: http://www.1sn.ru/186140.html


Из-за обрушения водозаборной скважины 26 многоквартирных домов остались без воды

ИА SakhaNews. Обрушение водозаборной скважины произошло в поселке Сибирцево Приморского края. Нарушено водоснабжение 26 многоквартирных жилых домов, сообщили ТАСС в пресс-служба краевой администрации.

"Из-за обрушения водозаборной скважины нарушено водоснабжение 26 многоквартирных домов в поселке Сибирцево Черниговского района. Вода доходит лишь до вторых-третьих этажей, поэтому временно воду жильцам привозят", - говорится в сообщении.

В администрации уточнили, что было принято решение о запуске в работу резервной водозаборной скважины. Для подачи воды начата прокладка новой ветки водопровода. Работы предполагается завершить через сутки.

Село Сибирцево расположено на западе Приморского края. В нем проживает более 8 тысяч человек. В январе в этом населенном пункте на местной котельной произошло несколько аварий, в результате в 44 жилых многоквартирных домах (около 600 жильцов) и на социальных объектах температура в помещениях упала до 10-14 градусов. Ремонтные работы проводились в течение трех дней и потребовали полной замены части оборудования котельной.