Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-03-2017 16:09
URL публикации: http://www.1sn.ru/187091.html


Белый медвежонок резко увеличил посещаемость якутского зоопарка

ИА SakhaNews. Якутский зоопарк "Орто Дойду", где из вольера 24 марта вышел четырехмесячный детеныш белого медведя, в эти выходные посетили около 7,5 тысячи человек. Это в 2,5 раза больше, чем в самые посещаемые дни, рассказал ТАСС директор зоопарка Лука Сафонов.

"За эти прошедшие выходные, которые стали первыми днями выхода из вольера белого медвежонка, зоопарк посетили около 7,5 тысячи человек, что в 2,5 раза больше, чем в пик сезона (2-3 тысячи человек)", - сказал собеседник агентства.

По словам работников зоопарка, люди с детьми приезжали из Якутска, из ближайших поселков. "Такой очереди еще никогда не было. Люди с самой дороги стояли (расстояние 150-200 метров) с детьми, целыми семьями. Все хотели посмотреть на медвежонка. Это же у нас в зоопарке впервые", - сказала сотрудница зоопарка.

"Доставка рыбы (для медвежонка и его родителей) будет бесперебойной. Жители Нижнеколымского района будут активно участвовать в конкурсе на придумывание имени медвежонку", - сказал в свою очередь глава Нижнеколымского района Якутии Иван Суздалов.

В пятницу, 24 марта, медведица Колымана впервые вывела своего медвежонка из вольера. Он родился в конце ноября прошлого года, но через полгода будет отправлен в другой зоопарк: либо в Санкт-Петербургский, если это девочка, или в Хабаровский, если это мальчик. Это прописано в договоре между зоопарками. Отец - самец белого медведя, который был привезен в Якутск из Санкт-Петербурга в 2012 году для того, чтобы составить пару Колымане. По словам сотрудников зоопарка, в неволе белые медведицы редко размножаются.

"Отца мы держим отдельно от Колыманы с детенышем, так как он может убить маленького медвежонка", - пояснил директор зоопарка.