Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-04-2017 14:27
URL публикации: https://www.1sn.ru/187567.html


Профактив ЦЭС осваивает новые формы деятельности

ИА SakhaNews. Молодежь и ветераны Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» побывали с экскурсией на выставке «Сокровищница Республики Саха (Якутия)» в рамках культурно-просветительской работы профсоюзного комитета предприятия.

Энергетики по праву гордятся работой отраслевого профсоюза, считающегося одним из лучших в республике. И дело не только в работе профсоюзных лидеров, но и в активной позиции самих энергетиков. В почти полуторатысячном коллективе Центральных электрических сетей одинаково успешно трудятся как опытные работники и ветераны, так и молодые специалисты. Любые хорошие идеи, касающиеся и рабочего процесса, и общественной деятельности, всегда находят поддержку, сообщили в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго».

Идея профактива о культурно-просветительских экскурсиях одинаково понравилась и молодежи, и ветеранам. В первую очередь выбор пал на достопримечательность нашего края – Сокровищницу. «Мы гордимся тем, что наша республика богата полезными ископаемыми, но большинство никогда не видели их вживую. Поэтому для нас, энергетиков-ветеранов, эта экскурсия стала событием. Мы впервые вблизи увидели драгоценные камни, металлы, что добываются на нашей территории, полюбовались на старинные национальные изделия. Красота и богатство недр нашей родины впечатляют и воодушевляют», – поделилась впечатлениями председатель Совета ветеранов ЦЭС, начальник административно-хозяйственного отдела Александра Фоминская.

«Только посетив Сокровищницу, мы в полной мере осознали всё разнообразие ископаемого богатства Якутии. Огромной благодарности заслуживает экскурсовод выставки, от которого мы узнали много действительно интересной информации о каждом экспонате, познакомились с особенностями добычи и обработки драгоценных металлов и камней. Приятно осознавать, к какому впечатляющему масштабу работы в какой-то мере причастны и мы – энергетики республики», – отметила лидер Молодежного совета предприятия, инженер службы техобслуживания электрических сетей Яна Москвитина.

«Всеобщее воодушевление от первой экскурсии подтвердило, что такие мероприятия не только интересны, они нужны и важны. Кроме того, совместные культурно-познавательные мероприятия всегда способствуют сплочению коллектива и стимулируют успешную трудовую деятельность. Поэтому, конечно, мы будем продолжать это направление в нашей работе», – отметила председатель профсоюзной организации Центральных электрических сетей Елена Никитина.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ПАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России».

В состав холдинга входят дальневосточные энергокомпании, такие как: АО «ДРСК», АО «ДГК», ПАО «ДЭК», ПАО АК «Якутскэнерго», ПАО «Магаданэнерго», ПАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ПАО «Передвижная энергетика» и ряд непрофильных компаний. Установленная электрическая мощность электростанций дальневосточных энергокомпаний, входящих в состав ПАО «РАО ЭС Востока», составляет 8 924 МВт; тепловая мощность - 17 973 Гкал/час; протяженность электрических сетей всех классов напряжения более 104 тыс. км.

Основной акционер – ПАО «РусГидро».