Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 12-04-2017 19:18
URL публикации: http://www.1sn.ru/188227.html


Срок домашнего ареста Улюкаеву продлен до 15 июля

ИА SakhaNews. Экс-министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, которого обвиняют по делу о взятке на $2 млн, разрешили посещать больницу для обследования, сообщает РБК. Срок домашнего ареста продлен до 15 июля.

«Удовлетворено ходатайство защиты о посещении медучреждения — лечебно-реабилитационного центра для обследования в связи с болезнью, связанной со зрением», — сказал следователь Роман Нестеров. По его словам, в остальном состояние здоровья бывшего министра в норме.

Суд постановил, что Улюкаев останется под домашним арестом еще три месяца. Срок следствия по его делу продлен до середины августа 2017 года, так как СКР предстоит допросить еще 15 свидетелей и дождаться заключений двух уже завершенных экспертиз — фонографической и психолого-лингвистической.

В ноябре 2016 года Улюкаева задержали с поличным при получении взятки в размере $2 млн. Как сообщал Следственный комитет, взятка предназначалась за выдачу Минэкономразвития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».