Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-04-2017 23:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/188441.html


По следам 26 марта: арестован еще один оппозиционер

ИА SakhaNews. Тверской суд Москвы 14 апреля арестовал на 15 суток оппозиционера одного из лидеров партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева, признав его виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции на несанкционированной акции в Москве 26 марта, передает ТАСС.

Как следует из материалов дела, 26 марта Мальцев участвовал в несанкционированной акции в центре Москвы. На требование сотрудников полиции прекратить противоправные действия он не отреагировал, после чего ему было предложено проследовать в служебный транспорт. В ответ Мальцев стал сопротивляться, размахивать руками и отталкивать полицейских.

В суде Мальцев заявил, что в акции не участвовал, а просто гулял по Тверской улице с товарищами. "Люди в форме предложили мне пройти для беседы, они меня окружили, я сопротивления и неповиновения не оказывал, наоборот шел куда меня пригласили", — сказал он.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал обыск в саратовской квартире Мальцева. Он был задержан в Саратове в квартире после обыска.

"Мне выпилили дверь. Потом на самолете доставили в Москву и привезли на Петровку, в штаб уголовного розыска, где меня допросили. Затем привезли в Тверской отдел полиции, оттуда повезли в ОВД "Лужники", где я переночевал", — рассказал задержанный политик.