Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-04-2017 23:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/188906.html


Напавший на УФСБ в Хабаровске добыл оружие в стрелковом клубе, убив инструктора

Житель Хабаровска, открывший стрельбу в приемной УФСБ по Хабаровскому краю, где были убиты сотрудник ФСБ и посетитель, до этого застрелил еще одного человека - инструктора стрелкового клуба, откуда он похитил охотничий карабин, передает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю", - сообщили в ЦОС.

Ранее в ЦОС ФСБ сообщили, что в 17:02 по местному времени в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел молодой человек и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В результате погибли два человека - сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей - гражданин одной из стран СНГ. Второй посетитель ранен, а нападавший уничтожен.

Личность открывшего стрельбу установлена, им оказался уроженец и житель Хабаровского края Конев, 1999 года рождения. Как отметили в ФСБ, есть данные о его принадлежности к неонацистской группе.