Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 29-04-2017 12:37
URL публикации: https://www.1sn.ru/189402.html


Нападение на активистку «Яблока» в Москве может быть связано с её деятельностью

ИА SakhaNews. Неизвестный напал на активистку «ЯБЛОКА» Наталью Федорову возле ее дома в Москве и облил ее химическим веществом, сообщил руководитель столичного отделения партии Сергей Митрохин.

«Наталья Федорова выходила из своего дома, в этот момент к ней подбежал человек, которого она не видела, брызнул в лицо химическим раствором и скрылся», - сказал Сергей Митрохин.

«Она сейчас находится в Первой градской больнице с ожогами лица и глаз, зрение почти пропало; врачи говорят, что должно восстановиться, но пока непонятно», - добавил он.

По словам Сергея Митрохина, нападение может быть связано с борьбой Натальи Федоровой с расширением магазина в соседнем с ее местом жительства здании, которое может привести к сносу ее дома.

«Небольшой магазин «Обои» на Нахимовском проспекте, где проживает Федорова» уже несколько лет хотят превратить в торговый центр. Она активно против этого борется. Ей уже стреляли по окнам из пневматики и подбрасывали символический гроб. В связи с этими случаями она обращалась в ОВД района «Черемушки», но безрезультатно. Она является членом «Яблока», но не думаю, что с этим связано, скорее всего, это реакция на ее общественную деятельность», - добавил глава московского «ЯБЛОКА».

Сергей Митрохин направил обращение на имя начальника ГУ МВД России по Москве генерала-майора полиции Олега Баранова. Полиция начала проверку по факту нападения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 27 апреля, неизвестный облил оппозиционера Алексея Навального зеленкой. Нападение было совершено по дороге на Global event forum, злоумышленник ждал Навального возле машин.