Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-05-2017 20:24
URL публикации: http://www.1sn.ru/189568.html


Якутия может войти в состав консульского корпуса во Владивостоке

ИА SakhaNews. Во Владивостоке может появиться генеральное консульство Узбекистана. В этом случае Якутия будет включена в состав консульского корпуса нового учреждения. Также рассматривается вопрос открытия консульских учреждений Узбекистана в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Жавлон Вахабов сообщил, что это будет предпринято для усиления защиты интересов и прав граждан страны.

С каждым годом увеличивается число дипломатических представительств иностранных государств во Владивостоке и Хабаровске. Постпредство Якутии уделяет большое внимание установлению и развитию дружественных отношений с различными зарубежными дипломатическими кругами и делегациями, проявляющими интерес к республике.

В настоящее время постпредство в координации с Департаментом внешних связей Якутии имеет постоянный рабочий контакт с генеральными консульствами Японии, Кореи, Индии и Вьетнама во Владивостоке, а также Китая в Хабаровске, отделением посольства Белоруссии в Хабаровске и участвует во всех мероприятиях и деловых форумах, организуемых дипломатическими миссиями в Дальневосточном федеральном округе России.