Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-05-2017 14:25
URL публикации: http://www.1sn.ru/191196.html


Алданские школьники играли в "Зарницу"

ИА SakhaNews. Звуки выстрелов из пневматической винтовки, сигнальные ракеты в небе, белый дым на поле и армейская полоса препятствий… Что это? Учения?

В Алдане 27 мая на территории мотокросса прошла военно-спортивная игра «Зарница-Юный десантник». Это вторая игра, приуроченная ко Дню пограничника. Название не случайное, инициатором игры стала общественная организация «Развитие и популяризация парашютного спорта в Алданском районе».

На торжественном открытии игры с напутственными словами перед ребятами выступили полковник МВД Андрей Герасимов, специалист социального отдела по делам молодежи Татьяна Арсамакова, организаторы Геннадий Романов и Андрей Пурдышов.

Ученики 7-8 классов школ Алдана соревновались в умении быстро разбирать и собирать автомат, метко стрелять из пневматической винтовки, выполнять команду «газы» и одновременно бросать гранаты на точность и дальность. Проходили настоящую армейскую полосу препятствий с качающимся бревном и проползали по-пластунски под натянутой проволокой.

В ходе игры двум командам, вышедшим в финал, необходимо было по карте найти свое знамя, спрятанное в лесу, и захватить боевую машину МТЛБ, которая была замаскирована в лесу. Вот где начался настоящий азарт! Никто из школьников не хотел сдаваться, ведь победители на МТЛБ должны приехать к финишу.

После некоторого ожидания в небе появилась сигнальная ракета, оповещающая о захвате техники. И вот с победными криками и развивающимся знаменем приехали победители.

По окончанию игры призеры разных номинаций были награждены почетными грамотами. От администрации района каждый участник получил подарочный сертификат.

Погода в этот день выдалась солнечная, и все участники получили заряд позитивных эмоций.