Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 05-06-2017 14:06
URL публикации: http://www.1sn.ru/191472.html


Пронзительная история любви в исполнении народного театра поселка Черский

ИА SakhaNews. Пронзительная история любви, пронесённой через военные и послевоенные годы, предстала в минувшие выходные перед зрителями спектакля «Голубые олени» по пьесе Алексея Коломиец в Молодёжном центре посёлка Черский.

Человеческие судьбы на изломе, дружба однополчан, и главное - любовь сквозь годы, сквозь минуты отчаяния, любовь с верой, любовь вопреки обстоятельствам, надежда найти своего любимого, верность раз и навсегда сделанному выбору – это основа спектакля.

Случайная встреча и первая любовь двадцатилетнего солдата Кравцова (Александр Ерёменко) и вчерашней школьницы Алёнки (Елена Бережнова). Сомневающийся особист Чёрный (Николай Калинкин), друзья-однополчане – Вечный (Гаврил Кривошапкин), Фёдор Иванович (Александр Дмитриев), Ася (Альбина Винокурова), Скирда (Сергей Островский) и другие заставили зрителей сопереживать, сочувствовать. И это сопереживание не отпускало на протяжении двух с половиной часов.

Да и после спектакля есть о чём подумать, переложив действо на сегодняшний день. Темы любви и дружбы актуальны всегда.

Картина с голубыми оленями была в доме, где жила Алёнка. Кравцов говорит ей: «Я приеду к тебе... Вот на них, на голубых оленях! В метель такую, что только у нас бывает, - непроглядной, как белый дым. На голубых оленях! Они мчатся, как вот эти... Ветром мчатся!».

Он её искал, но из-за того, что она представилась ему другим именем, не смог найти. А она нашла, через годы, через расстояния.

Этим спектаклем народный театр «Полярная звезда» под руководством Ольги Оленюк завершил свой десятый сезон. В театре тщательно подходят к подбору будущих постановок. Можно сказать, что каждый новый спектакль – это творческая удача, что и отмечают благодарные нижнеколымские зрители.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора.