Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 06-06-2017 08:40
URL публикации: http://www.1sn.ru/191474.html


Росгвардия проверит оружие у миллионов дачников

ИА SakhaNews. Бойня в Тверской области вызвала естественную реакцию правоохранителей. Росгвардия летом дополнительно проверит владельцев оружия, выезжающих в свои дачные дома, пишет "Российская газета" со ссылкой на одну из региональных пресс-служб Росгвардии.

Оружие у подозреваемого в убийствах под Тверью было законно оформлено. То есть по всем медицинским справкам принадлежало вменяемому, здоровому и законопослушному человеку и правильно хранилось. Иначе не было бы разрешения. И все же трагедия произошла. Значит, Росгвардии, которая теперь отвечает за все гражданское оружие в России, надо как-то реагировать, чтобы предупредить подобные рецидивы. Как?

Объявленные проверки, скорее всего, будут происходить по такой схеме. Всех владельцев гражданского оружия, которые занесены в общую базу данных, попросят сообщить, возят ли они с собой это оружие на дачные участки. Одновременно местным участковым сообщат, кто из их подопечных дачников является владельцем гражданского оружия. Сразу отсекается громадный слой "землевладельцев" - к тем, у кого нет зарегистрированного ствола, никто не придет.

К тем же, кто владеет оружием, обратятся с просьбой-требованием: если к вам придет участковый или представитель лицензионно-разрешительного подразделения Росгвардии, то этих сотрудников необходимо впустить в свои владения и показать им оружие. Они имеют право проверять условия хранения оружия не менее двух раз в год. В том числе и на дачных участках.

Ранее стало известно, что девять человек погибли в результате стрельбы в поселке Редкино Конаковского района под Тверью. В Росгвардии сообщили, что подозреваемый в массовом убийстве в Тверской области нарушил правила хранения оружия.