Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 22-06-2017 03:45
URL публикации: http://www.1sn.ru/192499.html


РФ отказалась от консультаций с США на уровне замминистров

ИА SakhaNews. МИД России не будет проводить очередной раунд консультаций с госдепартаментом США из-за решения Вашингтона расширить список попавших под санкции российских лиц и компаний, заявил 21 июня замминистра МИД РФ Сергей Рябков, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

В запланированных на ближайшее время консультациях должен был принять участие первый заместитель госсекретаря США Том Шеннон. Его визит в Москву ожидался, по данным телеканала ABC, 23 июня.

"После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области. Как не возвращал, так и не возвращает экспроприированную в декабре 2016 года российскую дипломатическую собственность", - указал Рябков.

Сами санкции замминистра назвал "политическим подарком" находившемуся с визитом в США президенту Украины Петру Порошенко. В Москве новые ограничительные меры встретили с удивлением, отметил дипломат.