Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-06-2017 09:38
URL публикации: http://www.1sn.ru/192578.html


В Нерюнгри заменят лифты в 62 многоквартирных домах

ИА SakhaNews. В Нерюнгри, в рамках пилотного федерального проекта, который реализует региональный оператор, в 2017 году в 62 многоквартирных жилых домах заменят 139 лифтов. Они должны быть установлены в течение 90 дней со дня заключения с подрядчиком договора на выполнение работ, сообщили ИА SakhaNews в Нерюнгринской горадминистрации.

Проектно-сметную документацию разработало ОАО «Щербинский лифтовой завод». Подрядчик - ПАО «Карачаровский механический завод». Замена одного лифта занимает около 45 дней, состоит из демонтажа и монтажа лифтового оборудования, пусконаладочных работ. После того, как установленный лифт пройдет техническое освидетельствование, регистрации подлежит декларация о соответствии лифта (экспертиза).

Согласно техническому заданию, подрядчик осуществляет приобретение, доставку, организует мероприятия по разгрузке и хранению лифтового оборудования. Оно должно быть новым, не бывшим в эксплуатации, отвечать всем требованиям безопасности.

Не позднее чем за 7 дней об отключении лифта следует уведомить собственников жилого дома и лицо, управляющее таковым, Нерюнгринскую городскую администрацию, регионального оператора. В дальнейшем - согласовывать выполнение работ. Они должны выполняться квалифицированными специалистами, имеющими необходимые допуски и разрешения.

Ежедневно, по окончании работ, подрядчику следует производить уборку, вывозить мусор и отходы на санкционированные свалки собственными силами и за свой счет. По окончательному завершению работ уборка строительного мусора и элементов разборки осуществляется в течение 3-х дней.

Работы не должны наносить повреждения конструкциям, инженерным системам, внутренней и внешней отделке дома. Утилизация демонтированного оборудования проводится в соответствии с указаниями руководства по эксплуатации лифтов, требованиями нормативов.

Кроме того, подрядчик обязан своевременно выполнять недостатки и дефекты, выявленные при приемке работ, в течение гарантийного срока.