Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 13-07-2017 15:20
URL публикации: http://www.1sn.ru/193730.html


В ЦЭС проверили готовность к ликвидации последствий от лесных пожаров

ИА SakhaNews. Центральные электрические сети ПАО «Якутскэнерго» провели в районах своей деятельности учения «Организация и проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации технологических нарушений на высоковольтных линиях электропередачи в результате лесного пожара». Учения были организованы в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС на 2017 год, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе энергокомпании.

В рамках учений были отработаны действия персонала при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, осуществлен сбор командно-начальствующего состава и аварийно-спасательных бригад, проведено оперативное планирование работ, усовершенствованы практические навыки руководящего состава РЭС при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера.

Комиссиями по ЧС каждого района электрических сетей были определены решающие направления первичных действий и принятие мер по предупреждению распространения лесных пожаров на объекты электросетевого хозяйства.

Особое внимание также было уделено действиям сотрудников оперативно-диспетчерских групп, которым предстояло быстро и безошибочно сориентироваться в сложившейся ситуации.

По словам инженера по ГО и ЧС Николая Эртюкова, итоги учений показали готовность персонала ЦЭС к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате лесных пожаров.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.

В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».

Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.