Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-07-2017 12:34
URL публикации: http://www.1sn.ru/193792.html


«Лучший начальник пожарного караула» – старший лейтенант Харитонов

ИА SakhaNews. Начальник караула пожарно-спасательной части №4 Павел Харитонов стал победителем смотра-конкурса «Лучший начальник караула-2017» ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)».

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я), конкурс состоял из трех видов: сдачи нормативов по пожарно-строевой подготовке, куда вошли преодоление стометровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и вязка двойной спасательной петли без надевания ее на спасаемого, сдача нормативов по физической подготовке – подтягивание, челночный бег и кросс на один километр, а также оценка теоретических знаний – тестовые вопросы с задачами, касающихся пяти дисциплин: пожарной тактики, газодымозащитной службы, пожарной техники, охраны труда и медицины.

Участие в конкурсе принимали пять начальников караулов пожарно-спасательных частей. Лучшим был признан начальник караула пожарно-спасательной части №4 старший лейтенант внутренней службы Павел Васильевич Харитонов.

Справка:

Харитонов Павел Васильевич родился 28 марта 1983 года в селе Кутана Алданского района Якутской АССР.

В армии служил в 83-й десантно-штурмовой бригаде воздушно-десантных войск в г.Уссурийске в должности заместителя командира взвода.

С детства занимается вольной борьбой. Службу в государственной противопожарной службе начал с 2003 года, с должности пожарного в пожарной части №33 по охране г.Алдан.

В 2004 году завоевал звание «Лучший по профессии в Республике Саха (Якутия)».

С 2013 года служит ФГКУ «5 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Саха (Якутия)».

В 2010 году окончил Академию ГПС МЧС России по специальности «инженер пожарной безопасности».

За высокие показатели на службе неоднократно поощрялся начальством.