Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 16-07-2017 20:31
URL публикации: http://www.1sn.ru/193882.html


В Якутии испытают японские технологии по укреплению берегов рек

ИА SakhaNews. Японская компания Tokyo Rope Mfg Co Ltd предложила Якутии свои услуги по укреплению берегов рек, компания хочет испытать свою новую технологию в условиях ледохода в Якутии, сообщил 16 июля в ходе рабочего визита в Якутск председатель Совета директоров Tokyo Rope Mfg Co Ltd Сигето Танака, передает ТАСС.

"До этого эти технологии были применены в Хоккайдо и США. В Якутии для начала наши технологии берегоукрепления планируем применить на малых реках", - сказал Танака.

По его словам, для укрепления берегов будут применяться сетчатые конструкции из высокопрочной и долговечной проволоки из сплава цинка и алюминия. "Производство со следующего года начнется в России - на заводе в Санкт- Петербурге, строительство которого завершится в марте 2018 года", - добавил Танака.

Для уточнения параметров нового проекта представители компании проведут ряд встреч в правительстве республики, чтобы обсудить детали проекта и объемы работ. Для республики применение новых берегоукрепительных технологий актуально, так как на многих реках полностью отсутствуют берегоукрепительные сооружения, что приводит к наводнениям и подтоплению населенных пунктов.

Глава Якутии Егор Борисов во время встречи с представителями компаний Tokyo Rope Mfg Co Ltd, Mutsui & Co и "СК-Мост" отметил, что на реке Лена в период ледохода размеры льдин превышают 3 метра. "Это не тот лед, что в Хоккайдо и США, поэтому эти особенности необходимо учесть", - подчеркнул Борисов. "Мы принимаем ваше предложение, так как оно для нас очень актуально. Помимо реки Лены у нас очень много других рек, где можно опробовать вашу технологию", - добавил он.

Tokyo Rope Mfg Co Ltd - мировой лидер по производству стальных канатов, металлоконструкций для мостов, металлокорда для автошин, проволоки для солнечной энергетики. У нее семь заводов в Японии, один из которых крупнейший в мире по производству стальных канатов, три завода в КНР, по одному - во Вьетнаме, США, Казахстане.