Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 20-07-2017 13:04
URL публикации: http://www.1sn.ru/194147.html


«Дмитрий Анатольевич! Вы ли это говорите?!»

ИА SakhaNews. «Читаю выступление Медведева и не верю своим глазам: а точно ли это говорит он, автор легендарного «Денег нет, но вы держитесь»? Не подменили ли нам председателя правительства? Не узнаю его!» – прокомментировал в своем блоге на "Эхе Москвы" депутат Госдумы Федот Тумусов выступление премьер-министра РФ на вчерашнем совещании по расходам федерального бюджета на три года, где обсуждались статьи расходов в области здравоохранения, образования, культуры и социального обеспечения, включая расходы на индексацию социальных выплат.

В своем выступлении глава правительства подчеркнул, что социальная сфера является самой важной сферой жизни. «Это и образование наших людей, это и пенсионное обеспечение, и есть категории людей, особенно, пенсионеров, которые рассчитывают только на помощь государства. Они должны понимать, что, несмотря на имеющиеся трудности, они получат все необходимое для поддержания здоровья и качества жизни», — заявил Медведев. «То есть можно перестать держаться? А что случилось?», – задался вопросом Тумусов.

«Необходимо укрепить социальную защиту на поддержание многодетных семей, на индексацию пенсий и социальных пособий», — заявил глава правительства.

«Индексация пенсий? Простите, а это не вы, Дмитрий Анатольевич, подписывали отказ от индексации в прошлом году и замену его 5 тысячами рублей, которые в дальнейшей индексации не будут учитываться», – напомнил парламентарий.

«Что касается здравоохранения, то за последние время у нас значительно увеличилась продолжительность жизни, это, в частности, и эффект от мероприятий, проведенных последние несколько лет, и мы будем продолжать эту работу. Люди обращаются в первую очередь к врачам, в поликлинику, вызывают скорую помощь и эти сферы надо поддерживать».

«А куда же еще люди должны обращаться? То, что люди идут к врачам, когда болеют, это у нас тоже заслуга правительства? И вот все это на голубом глазу говорится под камеры, под микрофоны. Кабинет министров, вам самим-то не смешно?», – написал Тумусов.