Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-07-2017 01:09
URL публикации: http://www.1sn.ru/194523.html


Россиянина сняли с рейса в США, назвав "оккупантом Крыма"

ИА SakhaNews. Россиянин Андрей Еремин сообщил в Facebook, что его высадили из самолета после того, как пассажир с соседнего места отказался лететь с ним, обвинив его в "оккупации Крыма". По словам россиянина, авиакомпания поддержала недовольного клиента, передает РИА Новости.

«Выгнали с самолета авиакомпании Delta Сиэтл — Атланта, несмотря на наличие платинового членства альянса Sky Team, — написал Еремин. — Без шуток. Пассажир рядом со мной отказался лететь рядом из-за того что я, по его словам, являюсь оккупантом Крыма, как и все граждане России».

«Авиакомпания Delta поддержала это. В результате полетел другим рейсом гораздо позже», — пояснил он. «Боже, благослови Америку. Пора ехать домой после 22 лет жизни тут», — добавил автор записи.

В авиакомпании Delta Air Lines утверждают, что россиянин, которого сняли с рейса Сиэтл — Атланта, нарушил правила безопасности, сообщили РИА Новости в авиакомпании.

"В то время как рейс 1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку и тем самым вызвал срабатывание сигнализации", — говорится в заявлении Delta.

После этого Еремин заявил, что готов отстаивать свои права в суде. "Я подам в суд за то, что меня оскорбили. Авиакомпания Delta мне предложила $100 компенсации. Я этого не прощаю", — сказал Еремин в эфире телеканала "Россия-24".

Delta Air Lines является крупнейшей авиакомпанией мира по трем критериям: размеру воздушного флота, объему пассажироперевозок и количеству пунктов назначения. Маршрутная сеть компании охватывает страны Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока и Карибского бассейна.