Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-08-2017 18:42
URL публикации: http://www.1sn.ru/195021.html


Полезные советы для едущих в Японию от АЭБ и JCB

Этим летом АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО стал одним из первых в России банков, который обслуживает и выпускает карты международной платежной системы JCB. Карты данной платежной системы идеально подходят для путешествий за рубеж, в особенности – на их родину, в Японию.

С января этого года Россия и Япония упростили визовый режим, и попасть в Страну восходящего солнца стало намного легче. Уже сейчас новости туристического бизнеса сообщают, что поток российских туристов в Японию вырос в несколько раз. Специально для всех тех, кто поедет в Японию – неважно, в первый ли раз или в десятый, – Алмазэргиэнбанк и JCB подготовили семь полезных советов.

1. Добраться из аэропорта в Токио можно несколькими способами: на поезде, на автобусе или на такси. Один из удобных и выгодных способов – автобус Airport Bus. Во время поездки на автобусе вы лучше рассмотрите Токио и, самое главное, при оплате картой JCB, билеты на Airport Bus можно купить со скидкой 20%.

2. Япония известна многочисленными достопримечательностями, и несколько из них стоит посетить обязательно. Например, Токийскую телевизионную башню. Билет на главную смотровую площадку башни на высоте 150 метров можно купить со скидкой 30%, если билет будет оплачен картой JCB. На территории башни есть также магазины, где действует скидка 10% - сувенирные магазины TOKYO TOWER THE SKY и TOKYO TOWER GALAXY. Если же вы захотите устроить прогулку на колесах, Hato Bus прокатит вас по Токио и расскажет о городе со скидкой 15%, если у вас есть карта JCB.

3. Любимое занятие каждого туриста – это шопинг. Аптеки Японии предлагают не только лекарства и косметику, но и сувениры по доступным ценам - Matsumoto, Kiyoshi Kirindo, Satudor, SUNDRUG, TSURUHA DRUG или BIC DRUG. Размер скидки для держателей карт JCB зависит от аптеки.

Универмаги MARUI, Takeya и магазины бытовых товаров tax free предоставляют скидку от 5% до 13%. Предложение действительно до 31 марта 2018. В знаменитом дисконтном центре Takeya действует скидка 5% на покупки минимум на 5 000 иен. Предложение действительно до 31 января 2018. Те, кто любит бродить по магазинам в аэропортах могут скачать на официальном сайте JCB гид по скидкам в аэропортах Японии, а в аэропортах Нарита и Кансай в магазинах ANA Duty free до конца марта 2018 года действует скидка 5% и 10%.

4. Для тех, кто привык делиться впечатлениями с друзьями в социальных сетях, без Wi-Fi в Японии не обойтись. На этот случай стоит установить приложение Travel Japan WiFi на телефоне, чтобы пользоваться бесплатным Wi-Fi в специальных точках доступа в аэропортах, терминалах общественного транспорта, магазинах, кафе и других местах. Бесплатно услугой можно пользоваться в течение 14 дней. Также в главных аэропортах Японии можно взять в аренду WiFi-роутер, чтобы получить доступ в Интернет в зоне действия Wi-Fi, и стоить это будет 600 иен в день вместо 900 иен.

5. Многие традиционные японские блюда, такие как, к примеру, хотпот, редко встретишь в России. Хотпот – это большой горшок с бульоном, который постоянно подогревается. Рядом располагаются тарелки с мясом, рыбой и овощами. Когда бульон закипает, гости за столом опускают в него продукты, а через две-три минуты вылавливают их палочками и едят. До 31 марта 2018 года в ресторанах Nabezo и Mo-Mo-Paradise можно отведать хотпот со скидкой 10%.

6. JCB Plaza — это уникальные туристические залы для держателей карт JCB. В Японии есть два таких зала: в Токио и Киото. Не путайте с бизнес-залами, которые встречаются в аэропортах. Залы JCB Plaza находятся в популярных туристических местах, в них можно не только отдохнуть после долгих прогулок, но и оставить багаж, подзарядить телефон, воспользоваться компьютером или бесплатным Wi-Fi, попить чай, прохладительные напитки или просто узнать интересную информацию о Японии и обо всех предложениях по картам. Здесь же можно поучаствовать в лотерее. Оплатив покупки в Японии на сумму не менее 20 000 иен по карте JCB, в JCB Plaza можно испытать удачу и выиграть подарочную карту JCB номиналом до 20 000 иен или другие призы. Подарочными картами JCB можно расплачиваться в универмагах, супермаркетах, ресторанах, отелях и в других местах. Лотерея проходит до 30 июня 2018 года.

7. JCB Japan Guide — это бесплатное мобильное приложение от JCB. С его помощью проще искать туристическую и другую справочную информацию о Японии, а также узнавать о специальных предложениях, которыми можно воспользоваться при наличии карты JCB. Если вы собираетесь в Японию, обязательно установите это приложение. JCB Plaza Web – онлайн гид по скидкам, который поможет вам найти специальное предложение по картам JCB в городах Японии.

Tabilaba – сайт на английском языке, на котором также можно найти информацию не только о специальных предложениях и скидках, но и об интересных местах, которые не встречаются даже в путеводителях.

Если вы еще не решили, куда отправиться этим летом, воспользуйтесь возможностью посетить Страну восходящего солнца, и обязательно возьмите с собой пластиковую карту JCB от Алмазэргиэнбанка.